高カカオチョコレート
最近バレンタインデーが近いからなのか、チョコレートに関しての記事やテレビが多いですね。
昨日は世界ふしぎ発見!でも取り上げられていて驚きました!
でも、市販の多くのチョコレートは、砂糖がたっぷり入っていて、乳化剤やら香料なんやら添加物まみれなので、やはり身体には良くないと思います。
高カカオチョコレートがいいと言われていますが、それでも原材料はチェックしてくださいね!
A-hum marche-あうんまるしぇでは、以前ご案内したカカオ豆本来の美味しさを味わえるローチョコレートや、ローカカオ豆も扱っています!
こちらはカカオ豆が本来持っている、
発酵食品としての栄養素が加熱していないので生きてますよ。
また、先日ご紹介したMinimalのチョコレートはカカオ豆の美味しさを更に引き出すための焙煎技術をなどを追求して、カカオ豆のと砂糖だけなのにこれだけ味の変化をつけられることを証明しています!
添加物や香料に誤魔化されないように、これが本来の味なのかと体験して頂きたいです。
高カカオチョコレートに興味のある方は、是非試食しにお越し下さい。
でも高血圧に効果的とは、知りませんでした!
甘党好きのあの方にも、教えなければ!