血液も綺麗にしてくれるごぼうパワー
血液も綺麗にしてくれるごぼうパワー
最近お店で試飲として出しているごぼう茶はこちらですが、とても評判がいいです^_^
元々は粉末タイプなので、出汁に使ったり、お料理の隠し味的な使い方ですが、ダイレクトに品質の高さを味わってもらおうとお茶として出しています。
...
他のごぼう茶は焙煎が強いので、お茶自体濃い茶色です。
コーヒーに例えると、安い豆は深煎りにして苦味を前面に出して味をわからなくしていますが、ごぼうも同じではないかと思います。
この北海道の大地で自然栽培により育ったごぼうは、糖度が高く深く焙煎する必要がありません!
香りも香ばしさと甘いような香りが漂いますので、他のごぼう茶と比べて欲しい!
味だってまろやかで美味しいですね^_^
たまに強い焙煎のせいなのか、ごぼうの品質が悪いのか、土臭いようなごぼう茶もありますが、雲泥の差位です^_^
そして、皮ごと全て食べられるものはなかなかないですが、川に1番栄養があるわけです。
その皮の部分を食べることにより、不溶性食物繊維もたっぷりとれますね!
血糖値が気になる方には、食事と一緒に飲むことをお勧めします。
体も温まるし、これからの時期には手放せなくなるのではないでしょうか?
しかーし、今年は天候の影響もあり栽培状況が不作だったらしく、お店の在庫分で半年以上会えなくなってしまうかもしれません。
先日の台風もそうですが、農家さんは命がけだと改めて実感しました。
そんな貴重なごぼう粉末ですが、先日の醤油に引き続き買い占めておきましたので、気になる方はお早めにお越し下さいね^_^
ごぼうはもっと注目されていい食材だと思うけど、今ひとつですよね。
ホールフード(皮ごと全て)で安心して食べられる、自然栽培のごぼう粉末は、洗ったりアク抜きしたりする必要もなく、簡単にお料理にも使えます!
この甘さなら、きな粉がわりにアイスクリームにかけて食べても美味しいと思う!
(普段アイス食べないから、実験してませんが^_^;)
そうすれば血糖値も上がりにくくなるし、一石二鳥ですぞ〜❗️
#あうんまるしぇ #あうなー #ごぼう #北海道 #十勝 #幕別町 #自然栽培 #無農薬 #無化学肥料 #オーガニック #血糖値 #腸内環境改善 #デトックス #コレステロール #抗酸化 #抗炎症作用 #ポリフェノール #元気 #健康 #ダイエット #大宮 #さいたま市 #埼玉 #japan