腸内環境を改善したい方必見
腸内環境を改善したい方必見
最近バタバタしてまして、先週すでに入荷していた商品のご案内が漏れておりました!
お客様から多数質問されていましたが、ようやく牛蒡茶(ごぼうちゃ)が入荷しました!
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プラス牛蒡の焙煎パウダーも一緒に入荷しています。
以前取り扱っていました南雲先生がトレードマークのごぼう茶は、メーカーが立ち上げの時から前職で携わっていたので思い入れもありますが、ごぼう茶シェアNo.1にまでなったようなので、A-hum marche あうんまるしぇでのお取り扱いはお役御免かと思いまして、新しいごぼう茶を探しました!
あの香ばしいあじかんさんのごぼう茶は好きですが、新しく見つけて来たこの子も負けず劣らず素晴らしいごぼう茶です。
こちらの特徴は何と言っても北海道の十勝地区で自然栽培されたごぼうなんです!
ごぼうを自然栽培されている農家さんがいたなんて知りませんでした。
感動ポイントはそれだけじゃ無いんです!
やっぱり自然の力は凄いなと実感したのは、糖度が非常に高いのです。
通常のごぼうは17度前後ということですが、オーガニックファーム森農園さんで取れたごぼうは何と23度以上!
桃とかマンゴーレベルの糖度ですよ!
そのごぼうを低温でじっくり焙煎したお茶、飲んでみたくないですか?
そして焙煎パウダーを食してみたくないですか?
お茶は、以前取り扱っていたものより香ばしさはありませんが、香りと甘さを感じていただけると思います!
お茶が若干白濁するような傾向がありますが、これ食物繊維です。
ごぼうは水溶性と不溶性の食物繊維を好バランスで含有している珍しい食物です。
これが腸内の善玉菌のエサになり、腸内環境も整ってくるわけです。
自然栽培ですから、農薬などの影響も受けずに良い栄養素を腸に届けてくれることでしょう!
不溶性の食物繊維を多めに取りたいという方には、焙煎パウダーをお味噌汁隠し味として入れると、良い香りと甘さが感じられると思います!
ごぼうの栄養素は皮にギュッと詰まってますから、その部分を自然栽培のごぼうから取れるのは最高ですね!
健康茶として定着してきたごぼう茶で、栽培までこだわりたい方にピッタリではないでしょうか?
あなたのその不調も、実は腸内環境の乱れによるかもしれませんので、手軽に高品質な食物繊維を取ってみませんか?
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