根昆布だし知ってますか?
根昆布だし知ってますか?
最近は色々なメーカーさんからサンプルが送られてくることが増えてきました。
ありがとうございます😊
...
全て食べたり飲んだり、テイスティングさせていただいておりますが、知らない商品が多いですよね!
最近はネットで調べたり、SNSで発信されている情報を得ることで「知る」ことができるようになりました。
でも、香りや味はリアルじゃないと感じられませんよね。
ネットでは伝えられない、感じられないコトやモノを、お店でこれからも伝えていきますよ^_^
準備はいいですか⁉️
そんなことを言いつつ、私もSNSで発信している訳ではありますが・・^_^;
話を戻すと、今回送られてきたのがこちらの根昆布だし‼️
メーカー様、ありがとうございました。
原材料が良い!
日高産の根昆布を長時間煮て、丸ごと溶かしたものに、オホーツクの海水塩をプラス。
増粘剤や乳化剤の代わりに、寒天を使うという拘りのお出汁です。
シンプルだけど、こういう調味料が世の中に増えていけばいいのに!
液体は、まさに昆布色ですね。
何度かテイスティングして、取り扱いを決めたいと思います。
また、今後はお店で調味料の取り扱いを増やしていきます^_^
我こそは!
という、メーカー様がいらっしゃいましたら、まだまだ勉強不足の私ですが、ご連絡下さい^_^
共に家庭に笑顔を増やしましょう!
化学調味料?
添加物?
今更誰にも聞けないそんなことも、A-hum marche あうんまるしぇへお越しいただければ、スッキリ解決します^_^
調味料選びで迷ったら、思い出してくださいね〜
#あうんまるしぇ #あうなー #調味料 #根昆布だし #出汁 #根昆布 #日高産 #北海道 #サンプル #募集中 #こだわり #無添加 #化学調味料 #無化調 #笑顔 #子供 #食育 #相談受付中 #大宮 #さいたま市 #埼玉 #誰にも聞けない #スッキリ #解決