本物の調味料使ってますか?
食の改善をこれから始めたい方は、調味料から変えていくことも、お勧めしています。
それだけでも、微量栄養素が含まれていて、現代人に不足しがちな必須ミネラルを摂取できる調味料もあります。
...
しかも微量栄養素だけじゃなくて、繊細な旨味も感じられます。
UMAMI‼️
日本食から世界へ発信しているUMAMI。
化学調味料に慣れると何が起こるか?
それは、味の濃いものを美味いと錯覚して、より味の濃いものを求めていきます。
ラーメン屋にも無化調で勝負している店舗のありますが、残念なことに閉店するお店が多いですよね。
それはなぜか?
私も化学調味料で舌が麻痺していた時に、味が薄いし物足りないとよく感じていました。
山椒が効いた味噌ラーメンや家系のコッテリラーメンを食べてれば、当然物足りなく感じますよね^_^;
無化調の意味も正直よく分かっていませんでした・・
結果として、こだわっている飲食店は、味が薄いとか言われて人が離れていくことが多いようです。
お客様に言われたことで印象的だったのは、以前は調味料がなんでこんなに高いの?と思っていたと。
比較対象は、スーパーの格安調味料。
でもその製造段階や原材料を知ることにより価格の違いも理解できたと。
さらに、自分自身が食に関心が高くなり、体自体も生まれ変わっていくに連れ、味覚が変わり以前より味の違いが分かるようになったし、本当に香りも良くて美味しい‼️
体調も良くなったし、ありがとうございましたって言われたことを覚えています。
そう言ってもらえるのは、凄い嬉しいです😆
でも、お伝えしたことを実行して継続しているお客様が素晴らしいのであって、私はあくまでも簡単な事をアドバイスさせていただいただけです。
調味料の奥深さをもっと伝えていきたいスイッチが最近入ってます。
商品を探すのが楽しい^_^
探究心がムクムクと膨らんでいます!
これからも、より厳選した調味料を増やしていきますので、お楽しみにしていてくださいね。
#あうんまるしぇ #あうなー #調味料 #味噌 #天然塩 #出汁 #醤油 #蜜 #無添加 #オーガニック #還元塩 #ミネラル #旨味 #umami #日本食 #微量栄養素 #味覚 #子供 #食育 #美味しい #笑顔 #大宮 #埼玉 #さいたま市 #嬉しい