体は食べたもので出来ている。
体は食べたもので出来ている。
酵素栄養学実践講座を、昨日開催しました。
氾濫した情報の中から、何を信じて体に入れていくのか。
...
逆に体に入れないのか。
自信を持ってわかると言える人はいますか?
カロリー計算の栄養学ではなく、微量栄養素の重要性が理解できるのが、この講座です。
今回で第6期になります。
3ヶ月通して知識としての勉強をしながら、覚えたことを実践する。
それから、血液ワークショップと言って、自分自身の赤血球を画面に映し出して見て、食生活や生活習慣について診てもらう検査がセットです。
さらに、毛髪ミネラル検査と言って、自分の毛髪を送ると必須ミネラルはもちろん、有害ミネラルなどの数値も見えてしまう検査がセットになっています。
今現在の自分が丸裸に、いや、内側を覗かれてしまう講座は、他にないのではと思います。
まずは自分自身の状態を知ることにより、その後の本当に必要な対策が講じられるというわけです。
今まで5期生が卒業されていきましたが、本当に全員綺麗になって、健康になって卒業されていく姿が、嬉しい限りです^_^
私も毎回情報や最新の栄養学を共有し合える環境なので、終了後はアップデートされていますよ!
興味のある方は体験会として、まずは一回だけ参加することもできます。
また今回から、家族内での健康情報の温度差によって生じる自炊問題にも目を向けて、受講生の親御さんとの参加もできるようになりました!
いくつか条件もありますので、詳細はお問い合わせ下さい。
この理論を元に、オリジナルのメソッドや商品開発を考えていますので、お楽しみに^_^
#あうんまるしぇ #あうなー #酵素栄養学 #酵素 #酵素栄養学実践講座 #栄養学 #勉強会 #食生活 #子供 #未病 #大宮 #さいたま市 #埼玉 #japan