人気のきくりん
人気のきくりん
きくりん知ってますか?
菊リンじゃないですよ^_^;
...
きくらげのことです!
何度かご紹介しましたので、ご存知の方も多いと思いますが、これほどの栄養価の高い食材なのに、積極的に取り入れているご家庭が少ないのが残念です。
お客様もPOPを読まれると、こんなに栄養価が高いの⁉️と驚かれます。
カルシウムは牛乳の3倍
毎日牛乳飲まないで、きくらげ食べましょう‼️
鉄分はレバーの10倍
レバ刺し食べれなくて寂しい人は、きくらげ刺しを食べて我慢しましょう‼️
食物繊維は食品中第2位
特保とか言われる飲み物で、食物繊維を取る必要なし‼️
ビタミンDは食品中第1位
ファイト〜一発!なんて飲む必要が、どこを探しても見つかりません‼️
お味噌汁を作るときに、お出汁を取るときに同時に投入すれば、水に溶け出したミネラルも食べることができるので、我が家では毎日お味噌汁に入れて使っています^_^
子供達にも骨太に育って欲しいですよね!
今まで窮屈そうに棚に入っていたので、広い場所に出してあげました。
そうそう、この沖永良部島産のきくらげは、ミネラルたっぷりなサトウキビのバカス培地にしているので、水溶性の食物繊維やグルタミン酸の栄養素をたっぷり吸収して育っているので、肉厚のプリップリです^_^
まだ試したことのない方は、一度はお試しくださいね〜
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