オリーブオイル使ってますか?
オリーブオイル使ってますか?
地中海料理には欠かせないオリーブオイルは、昔から健康に良いと愛飲されている方も多いです。
日本だと一過性で終わってしまうことが多いですが、昔から続いているものは、効果があったり体に良いから続いているわけですから、最近の流行りで出てきたものとは違いますね!
...
イタリアやスペインだと、良質なオリーブオイルを毎日一杯飲んでいる方も多いですよ^_^
これは実際に何年か現地に住んでいた方に聞いた話なので、間違いないです。
日本食と同じく健康に良いと言われている地中海料理の要ですからね!
オリーブオイルが健康に良いと言われるのは、オレイン酸による便秘解消やメタボ予防、糖尿病にも効果があると言われていますし、タンニンの抗炎症作用も有名なところですね。
あと意外かもしれませんが、ポリフェノールや茶緑素などによる抗糖化作用も持ち合わせています。
だからヨーロッパの人はパンと一緒に食べたり、パスタに絡めたりしているわけです。
もちろん美味しいってこともありますが、続いている事は理にかなっているということの証明ですね!
オイルソムリエもオススメする、アズポンティス社のオーガニックオリーブオイルは、子供でも食べられるほど癖もなく使いやすいのが特徴です。
食育にも使えますよ^_^
そして1番人気は、ガーリックフレーバータイプ‼️
現地で、ガーリックを漬け込んだあと濾過してボトリングしているので、口にした瞬間はガーリックの香りがしますが、ペペロンチーノを食べた後ほどは、匂いも気にしないで大丈夫です^_^
健康に良いオリーブオイルは、選び方も重要です!
現地での採取、圧搾までの時間、輸送方法などにより品質に大きく違いが出てきます。
スーパーで売っている安いエクストラヴァージンオリーブオイルは・・・
カラクリがあるのでご注意を^_^;
今後はデイリー使い出来る、品質が高い割にコスパの良いオイルを導入予定なので、そちらもお楽しみにしていて下さいね^_^
#あうんまるしぇ #あうなー #オリーブオイル #オイルソムリエ #アズポンティス #ガーリック #オーガニック #ポリフェノール #抗酸化 #抗糖化 #メタボ予防 #便秘 #美容 #ダイエット #健康 #食育 #離乳食 #地中海料理 #スペイン #大宮 #さいたま市 #埼玉 #japan