きくらげ
女性の強い味方ですが、老若男女に毎日食べて欲しいのが、きくらげです。
我が家では、お味噌汁や炒め物に入っています。
乾燥きくらげは、ミネラルが凝縮されて高まっていますので、鉄分やカルシウムも豊富です。
...
東洋医学や陰陽五行的にいえば黒の食べ物ですから、腎臓や膀胱にも良いわけですし冬に食べるのもオススメな食物ですね!
造血作用があるとか無いとか言われていますが、貧血や逆に高血圧の方にも食べていただきたい❗️
その他にも、食物繊維が食品中第二位でビタミンDにおいては、第一位です!
女性で最近ビタミンD不足の方が増えていると言うことを聞く機会が増えてきましたので、きくらげはいかがでしょうか?
栄養素だけじゃ無いですよ!
食感が肉厚のプリっぷり❣️
これは申し訳ないけど、この辺りの道の駅で売ってる生きくらげよりプリっぷりです❗️
この食感は子供も大好きなようで、野菜は残すことがあってもきくらげはいつも完食^_^
抗ウイルス作用もあるので、これからの時期は、お鍋にスープに炒め物に何でもいいので入れて下さい!
沖永良部島産のきくらげは、サトウキビをしぼった後の繊維質で育つから、栄養も食感も最高ですからご賞味あれ❗️
そして、本日入荷した定番のきくらげちゃんですが、お得サイズの100gが仲間入りしました❣️
リピートしていただいてるお客様からもっと大きなサイズはないのかと言われ続け、メーカーに要望したところ、中村さん、100gサイズが元からありますよと。
え⁉️
私の勘違いで50gサイズが1番大きいと思い込んでいたようです。
すみません^_^;
本日よりお得サイズの100gを販売していますので、お見知り置きを。
買って損はさせませんよ〜^_^/
#あうんまるしぇ #きくらげ #鹿児島 #沖永良部島 #貧血 #高血圧 #腎臓 #造血作用 #東洋医学 #陰陽五行 #美味しい #子供 #ビタミンd #食物繊維 #鉄分 #カルシウム #黒 #大宮 #さいたま市 #埼玉 #japan