お味噌が入荷しました!
お味噌が入荷しました!
食物繊維がたっぷりな大麦が入った味噌です。
食物繊維が不足しがちな日本人。
...
難消化性デキストリンが入ってるだけで、トクホになっちゃう日本。
それを健康に良いと思って飲んでいる日本人。
何が原料になっているのか、知ることから始めましょう。
そんなモノを飲むより、大麦から食物繊維を取りましょう!
大麦は水溶性と不溶性の食物繊維がバランス良く含まれているし、丸ごと食べられるって言うところもポイントですね!
プラントベースのホールフードはを意識する事は大切ですから❣️
しかも、こちらの大麦は有機なので、農薬の心配もありません^_^
食物繊維は善玉菌のエサになってくれるし、血糖値の上昇を抑えてくれたり、コレステロール値が高い人などにも良いですよね。
味噌の中に黒い線が見えると思いますが、それが大麦です。
そして、本物の味噌というのは非常にシンプルな原材料。
そう、これだけです。
この原材料をスギの桶に入れて、酵母菌や乳酸菌が分解発酵してくれて、味噌ができるわけです。
スーパーで売ってる出汁入り味噌など、手軽だけど化学調味料が入っていたり添加物まみれ。
味噌は減塩とかじゃなく、天然塩を使用した生きてる味噌を買ってくださいね。
味噌汁が高血圧の元凶とか言われてますが、本物の味噌を使用していれば、気にする必要はありません。
怪しいのは、いろいろな添加物入りの、なんちゃって味噌です。
数百円高くても、お味噌汁一杯あたりに換算したら、数十円も変わらないと思います。
それで健康になれるとしたら、どちらを選びますか?
お金をかけるところと、節約するところがズレてる方が多いと思いますので、ご注意下さいね^_^;
小さなお子様を育てている親御さんは、特に味覚は脳の発達にも影響しているので、本物の味噌汁を飲ませてあげてください。
ちなみに、この味噌はとてもさっぱりしていて、子供でも飲みやすいかと思いますよ^_^
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