いい具合に発酵
きゃー!
いい具合に発酵が進んでいますよ^_^
入荷した時よりも黒くなって、旨味の素でもあるアミノ酸が増えております!
...
天然のアミノ酸なので、うま味調味料のなんちゃらの素とは違いますよ❗️
お客様によっては、うちのお店で発酵が進むのを待って、黒くなってから購入される方もいらっしゃいます。
残り少なくなってきましたので、旨味の増えたお味噌をお探しの方はいかがでしょうか?
本物のお味噌で作るお味噌汁は、塩分取りすぎとか気にしないで美味しくいただきましょう!
あ、そこにうま味調味料を入れたら元も子もないですからね。
お出汁も無添加。
酵母エキスも入っていないお出汁で作るお味噌汁は、香り高く日本人がほっこり出来るお味です。
デトックス効果もある本物のお味噌汁を美味しくいただける幸せは、日本人の特権です^_^
本来は、繊細な味覚を誇る日本人ですが、科学的なものが増えてきて味覚破壊されてしまっています。
美味しいと思っている食べ物も、科学的な味付けが大半。
それに慣れてくると、もっと濃い味付けを望むようになり、それこそ塩分過多につながりますので、ご注意下さいね。
あうんまるしぇ謹製の熟成発酵したお味噌、いかがでしょうか^_^
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